ガトーショコラ
昨日 朝からなっちゃんがきて ガトーショコラ つくっちゃいまひた
めちゃくちゃ簡単で しかもおいしい!
この上の写真がそうです! あ 全体でとりたかったんですが・・・・1つずつお皿にのせちゃったもんで
この作り方をご紹介いたします
ガトーショコラ
材料
ホットケーキミックス | 200g |
板チョコ | 1枚 |
牛乳 | 150g |
バター | 40g |
砂糖 | 50g |
ココア | 10g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
板チョコはお好みで。今回はミルクチョコで作りました。
作り方
1
まず材料を計り、バターを室温で柔らかくしておく。
2
耐熱容器に牛乳と板チョコを割りいれたものを入れ、電子レンジ600wで1分半。取り出したらよく混ぜておく。
3
柔らかくなったバターに砂糖を入れよく混ぜ、2を足してさらによく混ぜます。
4
ホットケーキミックス・ココア・ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
5
型紙に流し込み、表面を整えたら予熱しておいた170度のオーブンで40~45分焼きます。
【アレンジ】 抹茶の板チョコで抹茶ガトーショコラ
イチゴの板チョコでピンクのガトーショコラ。
http://cookpad.com/recipe/485374 (クックパッドょり)